Kochbanane, Infos, Kelewele

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Kochbanane


Zubereitung:

Kochbanane: im Gegensatz zur Süssbanane kann die Kochbanane, die vor
allem aus Stärke besteht, nicht roh gegessen werden.
Englisch und französisch wird die Kochbanane plantain genannt.
In Westafrika dient die Kochbanane als Grundnahrungsmittel, neben
Knollenfrüchte wie Yams, Maniok oder Süsskartoffeln.
Ist sie noch unreif und grün, wird sie geschält und - in Stücke
oder Streifen - in gesalzenem Wasser gegart.
Reif ist sie gelb und wird meistens fritiert oder gegrillt.
Zum Beispiel: Kelewele, aus Ghana. Die reifen Kochbananen werden
geschält, in fingerdicke Stücke geschnitten (etwas grösser als
Pommes frites), mit Salz und Pfeffer bestreut und in reichlich Öl
gebraten, bis sie goldgelb sind. Heiss servieren.Kochbananenbrei aus Kamerun. Kochbananen schälen
in Stückeschneiden und in Salzwasser weichkochen. Kochwasser abgiessen
Bananenauskühlen lassen und pürieren.*H.-U.Stauffer
L.Taddei J.-Cl.Pulfer
AfrikanischKochen,Rio Verlag Zürich 1994
ISBN 3-907768-08-6Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.